14 июля 2022, 17:40

Развожаев обманул севастопольцев: на линии Артбухта — площадь Захарова только один паром

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и его команда не сдержали данного главой города слова о том, что на морской переправе — от Артиллерийской бухты, находящейся на южной стороне, до площади Захарова, находящейся на северной стороне — будут ходить два грузопассажирских парома.

Напомним, Развожаев в своих соцсетях сообщил 21 июня 2022 года, что на линии Артбухта — площадь Захарова ходит только один паром и что второй паром, снятый с маршрута, после ремонта вернут на линию в течение двух недель.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев 21 июня 2022 года: второй паром будет на линии Артбухта — площадь Захарова в течение двух недель. Скриншот страницы главы Севастополя Михаила Развожаев в соцсети «Вконтакте»

Однако с того момента прошли 23 дня, но второго парома на маршруте нет. По информации государственного предприятия «Севэлектроавтотранс» на 14 июля 2022 года, являющегося оператором паромной переправы, на линии Артиллерийская бухта — площадь Захарова работает только один паром — «Адмирал Истомин». Причины того, что другой паром — «Адмирал Лазарев» — не вышел на маршрут, и указание срока возвращения его на линию властями Севастополя скрываются.

«Политема» писала, что второй паром — «Адмирал Лазарев», отремонтированный в апреле 2022 года (с очень долгой задержкой окончания работ) за 32,89 миллиона бюджетных рублей, внезапно сняли с маршрута «по техническим причинам» 2 июня 2022 года. При этом и «Севэлектроавтотранс», и департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, возглавляемый Павлом Иено, и губернатор Севастополя Михаил Развожаев также скрывали от жителей и гостей города причины отмены работы «Адмирала Лазарева».

Ранее стало известно, что команда губернатора Севастополя Развожаева сорвала поставку в город новых пассажирских катеров, а жители и гости Севастополя вынуждены пользоваться старыми катерами, нормативный срок использования которых давно превышен.

Напомним, команда Развожаева отказалась от приобретения для Севастополя нового автомобильно-пассажирского парома.

Однако при сложной транспортной ситуации в городе, на решение которой нужны очень большие деньги, команда главы города предпочитает кутить напропалую: то устраивает ресторанные банкеты, то совершает дорогостоящие поездки в Москву ради церемониальных чаепитий.