25 марта 2022, 15:52

Команда Развожаева может сорвать запуск работы двух паромов в Севастополе

Глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено сообщил, что постарается запустить движение двух паромом по маршруту Артбухта — площадь Захарова (северная сторона города) к началу курортного сезона 2022 года.

Один паром — «Адмирал Истомин» до сих пор ремонтируется, проведение ходовых испытаний судна после работ планируется начать 28 марта, после чего — в начале апреля — его отправят на линию, рассказал Иено. По его словам, одновременно с этим с маршрута будет снят второй паром — «Адмирал Истомин» для проведения ремонта.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в свою очередь напомнил, что в правительстве города планировали поставить на линию оба парома к летнему сезону 2022 года.

«Да, планировали, — ответил ему Иено. — Но есть определённые нюансы, связанные с тем, что это иностранные запчасти [для ремонта парома «Адмирал Истомин»], и как бы усложнилась логистика их доставки. Мы из Европы заказали запчасти, везём их через материк (материковую Россию — прим.) новыми логистическими маршрутами».

«Будем стараться второй паром к сезону запустить», — добавил Иено.

По информации «Политемы», полученной из системы госзакупок России, контракт о ремонте парома «Адмирал Истомин» был заключён госпредприятием «Севэлектроавтотранс» с подрядчиком — севастопольским предприятием «Сориус» в августе 2021 года. Срок исполнения контракта, цена которого 32,89 миллиона рублей, — 31 декабря 2021 года.

Напомним, команда губернатора Севастополя Михаила Развожаева отказалась от покупки нового парома для линии Артиллерийская бухта — площадь Захарова. В правительстве города отметили, что жители и гости Севастополя должны пользоваться старыми паромами — «Адмирал Истомин» и «Адмирал Лазарев».