Российский президент прокомментировал проблему водоснабжения юга России

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что проблема с водоснабжением Крыма будет решена, экономить на этом власти не будут. По его словам, на полуострове достаточно запасов пресной воды, просто этим вопросом не занимались в советское время и, когда Крым входил в состав Украины.

По словам главы государства, ситуацией занимаются на правительственном и региональном уровне. Более того, Владимир Путин назвал пути решения проблемы дефицита воды на курортах.

«Сейчас проводятся геологические исследования, часть водозабора перенаправляется, — говорит российский лидер. — Судя по всему, собственных запасов хорошей пресной воды в Крыму достаточно. Просто этим и в советское время, а тем более во время, когда Крым входил в состав Украины, не занимались».

Сейчас эти работы, по словам главы государства, ведутся широко.

«Проблему мы решим, средства соответствующие выделяются. Это касается не только Крыма, но и Новороссийска, Геленджика, — сказал президент во время пресс-конференции. — Там была единая система сброса вод, не было разделения между ливневкой и канализационным сбросом. Нужно их разделить, это все в планах. Долго тянется, но это будет реализовано».

Напомним, для преодоления водного дефицита Севастополя и Республики Крым в целом правительство страны выделило свыше 50 млрд рублей.

Помимо водного экоцида со стороны Украины, которая перекрыла основной источник воды на полуострове — Северо-Крымский канал, в этом году ситуацию усугубила засуха. В результате многие водохранилища Крыма обмелели, а жители полуострова стали получать воду по часам.

Добавить комментарий