18 декабря 2020, 09:08

Медсестра РОКБ, рассказавшая о смертях в ковидном госпитале, пожаловалась на угрозы

Младшая медсестра Ростовской областной клинической больницы Татьяна Кроленко рассказала об угрозах в ее адрес из-за отказа молчать о смертях пациентов. Об этом сообщает правозащитница Екатерина Гордон в Instagram.

Сейчас Гордон переговорила с Кроленко, которая заявила, что работала в ковидном госпитале с момента основания. По ее словам, она столкнулась с нехваткой медицинского кислорода 13 декабря.

«Я видела более 10 каталок, на которых вывозили упакованные тела в мешках. Через несколько дней ко мне приехали два человека и представились следователями, но документы не показали. Они меня допрашивали несколько часов, разговаривали на повышенных тонах и угрожали», — заявила Кроленко.

Ее собеседники ушли только тогда, когда она вызвала адвоката.

Эта история началась с заявления депутата гордума Ростова-на-Дону от КПРФ Натальи Оськиной о смерти нескольких пациентов в ковидном госпитале РОКБ из-за нехватки кислорода.

Однако руководство самой больницы опровергает информацию и называет ее фейком.

К слову сама Оськина настаивает, на том, что ее информация правдива. Она называет источник сведений и уже написала заявление в Следственный комитет.

Просмотров : 119