17 декабря 2020, 19:24

Путин поручил Голубеву разобраться с увольнением главреда батайского издания «Вперед»

Президент России Владимир Путин поручит губернатору Ростовской области прояснить ситуацию с увольнением главреда батайского издания «Вперед!» Елены Пивоваровой. Об этом глава государства заявил сегодня, 17 декабря, на ежегодной пресс-конференции.

Тему подняла журналистка Вера Южанская из ростовской газеты «Наше время». Она рассказала историю бывшего главреда батайского издания «Вперед!» Елены Пивоваровой, которую в начале ноября уволил без объяснения причин собственник газеты – комитет по управлению имуществом.

Также после увольнения в издании начались проверки, приходили представители силовых структур, изымали документы и жесткие диски, а редактора стали порочить в некоторых СМИ.

«Ясно, что это не комитет по имуществу сработал, а кто-то, кто руководит комитетом по имуществу этого Батайска. Попрошу обязательно губернатора, чтобы он разобрался с этим. Если у него сил не хватит, то я ему помогу», — сказал Путин.

Глава государства обратил внимание на то, что собственники изданий не должны заниматься содержательным направлением работы.

«Они только должны следить за тем, чтобы ничего не украли и чтобы все было на месте, чтобы у государства из-под носа ничего не утащили. Я надеюсь, что скрепки, стулья и другая редакционная мебель на месте», — сказал Путин.

Южанская также попросила подключить к решению проблемы не только чиновников, но и активистов, представителей ОНФ. Президент поддержал идею.

Напомним, 20 ноября стало известно, что контрольно-счетная палата начала проверку расходов и финансово-хозяйственной деятельности издания «Вперед».

Проверка началась вскоре после неожиданного увольнения главного редактора издания Елены Пивоваровой, с которой власти города расторгли контракт 12 ноября. Увольнение обосновали тем, что под её руководством издание якобы является убыточным.

Просмотров : 114