08 сентября 2021, 09:09

В Ростовской области спрогнозировали пожароопасную осень

В Ростовской области спрогнозировали пожароопасную осень

Осень 2021 года для Ростовской области обещает быть жаркой и сухой. Такая погода располагает к возникновению и быстрому распространению ландшафтных пожаров. Однако власти региона уверяют, что выводы по 2020 году сделаны, а риски повторения ситуации прошлого года сведены к минимуму.

Напомним, тогда область была охвачена природными пожарами, Огонь бушевал в Азовском, Аксайском, Белокалитвинском, Каменском, Константиновском, Красносулинском, Милютинском, Тарасовском, Тацинском и Цимлянском районах. В том числе пострадали населенные пункты.

В этом году отремонтированы источники водоснабжения в населенных пунктах, идет профилактика распространения огня по сухой растительности, пишет ТАСС со ссылкой на слова начальника главного управления МЧС России по региону Сергея Филиппова. Это дает основания надеяться, что в текущем году удастся избежать пожаров такой интенсивности.

«Гидрометцентр нам говорит, что сентябрь-октябрь [2021 года] будут очень жаркими. Мы к этому [возникновению природных пожаров] готовимся, — сказал Филиппов. — Сделаны большие выводы — как МЧС России, так и правительством Ростовской области во главе с губернатором. Отремонтированы источники водоснабжения, проводится работа по недопущению распространения огня по сухой растительности».

Напомним также, недавно в Волгоградской области крупный ландшафтный пожар вспыхнул из-за удара молнии.