14 января 2021, 12:29

В отношении глав Росимущества и ФССП Волгоградской области возбуждено дело о взяточничестве

СУ СК России по Волгоградской области объявило о возбуждении уголовного дела в отношении глав Росимущества Юрия Ефимова и Управления ФССП по Волгоградской области Владимира Евстигнеева за крупную взятку. Об это сообщает издание «Блокнот».

«В Волгограде руководители двух областных федеральных структур подозреваются во взяточничестве, — сообщили  в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области<…>. — Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере), п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)».

Фигурантов дела задержали сотрудники ФСБ 11 и 12 января. Подробности силовики хранят в секрете. Появившаяся информация СК не раскрыла ничего нового, что было бы неизвестно журналистам. Кроме того, что в оперативно-следственных действиях принимали участие полицейские. Оперативную разработку двух высокопоставленных чиновников осуществляли оперативники УФСБ по Волгоградской области.

Напомним, 13 января губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил об увольнении главы Госстройнадзора Александра Сторожука и председателя комитета по развитию туризма Светланы Матовой.

Кроме того, он дал понять, что череда отставок будет продолжена.

 

Просмотров : 52