30 декабря 2020, 16:55

Тема Крыма станет «адской» для России в будущем году — глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметился очередным скандальным заявлением по поводу Крыма. В интервью «ТСН», опубликованном сегодня, 30 декабря, он пообещал сделать тему Крыма «адской» для России.

«Тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной, и мы ее такой сделаем. Мы уже много для этого сделали», — сказал Кулеба.

Глава внешнеполитического ведомства призвал украинцев верить, что наступит день, когда Украина вернет себе русский полуостров.

«Я абсолютно убежден и хочу, чтобы каждый гражданин знал, что наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг. Я работаю над этим, и мы достигнем этой цели», — подчеркнул глава МИД Украины.

По его словам, основным инструментом для возвращения Украине полуострова должна стать так называемая «крымская платформа» — международная антироссийская площадка, презентация которой намечена на весну 2021 года.

Напомним, на днях Кулеба заявил, что Украина знает о планах по опреснению воды в Крыму и пригрозил «обязательно найти» ту международную компанию, которая будет в этом участвовать, чтобы помешать реализовать проект.

Просмотров : 140