21 декабря 2020, 12:48

Юг России ожидает резкое ухудшение погоды

Ростовскую область и Краснодарский край ожидает резкое ухудшение погоды в период с 20 по 23 декабря. Ожидаются осадки в виде дождя, снега, понижение температуры, в Ростовской области прогнозируется метель.Об этом сообщают в ГУ МСЧ регионов.

«Главное управление МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о резком ухудшении погодных условий на территории региона. По прогнозам метеорологов, с 20 по 22 декабря в крае ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, местами сильные. Также возможно образование гололеда, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, ухудшение видимости при осадках до 500-1000 метров, снежный накат. Температура воздуха может понизиться: ночью — до 2-7 градусов мороза, днем будет от 1 градуса ниже нуля до 4 градусов тепла», — сказано в сообщении пресс-службы администрации города Сочи, распространенном в пятницу.

Активно подготавливают технику для расчистки дорог и противогололедные реагенты.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области сообщили, что в регионе ожидается метель.
«По данным Росгидромета, в период 20-23 декабря в Ростовской области ожидается ухудшение погодных условий: осадки в виде мокрого снега и снега, местами сильный снег, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, метель, снежные заносы. На дорогах гололедица. Ветер восточный и северо-восточный, 5-10 м/с, 22 декабря порывы будут достигать 15-18 м/с. 22-24 декабря понижение температуры воздуха ночью будет до минус 4-9 градусов, днем — до минус 3-5 градусов», — сообщили в ведомстве.

В связи с сильным ветром в устье реки Дон ожидается понижение уровня воды, местами до неблагоприятных отметок и ниже.
В режим повышенной готовности переведены коммунальные службы, спасатели и энергетики. В случае необходимости будут задействованы 430 аварийно-восстановительных бригад в составе более чем 2,3 рабочих и 1235 единиц техники. Подготовлены запасные источники электроэнергии.

На территории региона мобилизована 1121 бригада коммунальщиков, у которых в распоряжении 1149 единиц техники. В донских муниципалитетах готовых прийти на помощь жителям более 400 спасателей – для обеспечения безопасности на водоемах у них есть 80 специальных плавсредств и более 130 единиц транспорта.

Кроме того, застрявшим в снежных заторах водителям готовы помочь 94 тягача, 108 единиц транспорта повышенной проходимости и более тысячи специалистов областных служб экстренного реагирования.

Напомним, в результате сильнейшего снегопада с метелью в Ростовской области месяц назад федеральная трасса М-4 оказалась парализована многокилометровой пробкой.

А ураганный ветер тогда стал причиной обмеления Дона и Таганрогского залива.

Просмотров : 57