Иностранцы больше не смогут владеть земельными участками в Крыму

Сегодня, 20 марта 2021 года, в России вступил в силу закон, который запрещает иностранцам, а также лицам без гражданства и зарубежным компаниям владеть земельными участками в Крыму.

Соответственно сегодня же истекает срок, отведенный иностранцам и лицам без гражданства на отчуждение прав собственности на земельные участки, расположенные в приграничных территориях Крыма.

Необходимость процедуры возникла 20 марта прошлого года, после подписания президентом России Владимиром Путиным указа об изменении перечня приграничных территорий, где иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут быть собственниками земельных участков.
В список попали Алушта, Ялта, Джанкой, Евпатория, Феодосия, Армянск, Судак, Саки, Керчь, муниципальные образования Севастополя.

Под действие запрета попали садоводческие кооперативы, дачные и коттеджные поселки на морском побережье, а также частные дома в курортных городах и поселениях Крыма, чьими хозяевами являлись подданные других государств.

Иностранцы, которые на 20 марта 2020 года имели в собственности участки на приграничных территориях, должны были продать их, подарить, передать в муниципальную или государственную собственность к 20 марта 2021 года. Если в установленный срок права на землю не были переданы, то имущество подлежит принудительной продаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *