22 декабря 2015, 18:16

Арсений Яценюк Петрович

В следующем году ЕС может окончательно открыть двери для украинских граждан. Границы единой Европы переходят на украинско-российскую границу

Комментарий премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время телепередачи "10 минут" от 21 декабря 2015 года

«Отчет Европейской комиссии означает, что уже в следующем году ЕС сможет окончательно открыть двери для безвизового движения наших граждан. Это — результат Майдана. И одновременно это также характерный пример, что именно дает единство Правительства, Парламента и Президента»

«Как и ожидалось, за наш европейский выбор Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим надлежащий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать 3,5 миллиарда долларов так называемого российского долга, который был не чем иным, как политической взяткой Москвы их марионетке, которая правила в Украине»

«Эта взятка был именно за то, чтобы в Украине не было ни безвизового режима, ни зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Именно поэтому Правительство Украины ввело мораторий и остановило выплату этого долга в пользу государства-агрессора»

«Этот отчет означает, что уже в следующем году ЕС сможет окончательно открыть двери для безвизового движения наших граждан. Открыть двери для украинцев в Европейский Союз».

«Такое достижение трудно переоценить. Это означает, что границы единой Европы переходят на украинско-российскую границу, которую нам нужно вернуть»

 «Это — результат Майдана. И одновременно это также характерный пример, что именно дает единство Правительства, Парламента и Президента».

 «Для этого мы сделали много. Украина выполнила все требования плана и соответствует критериям государства, которое может находиться с Европейским Союзом в общем безвизовом пространстве».

«Как Глава Правительства я радуюсь этому прогрессу. И в то же время отношусь к нему взвешенно и рассудительно. Не имеем права успокоиться»

«Борьба с коррупцией — это не политические лозунги и пустые обвинения политиков на телевизионных ток-шоу, а основательная работа сыщиков и следователей, доказательства вины каждого коррупционера и привлечения к ответственности в соответствии с законом новым и справедливым судейским корпусом. Именно поэтому нам необходима судебная реформа».

«Нам необходимо единство для вполне конкретных действий и решений»

«Бюджет — это политика государства на 2016 год, а именно экономическая стабильность, социальное обеспечение, финансирование армии, реформирование образования и медицины, строительство новой инфраструктуры. Правительство и коалиция сумеют принять такое решение».

«Это серьезный шаг для развития бизнеса, уменьшения налогов и увеличения рабочих мест в стране».

«Мы становимся частью самого большого рынка в мире — рынка Европейского Союза»

Просмотров : 14 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще