11 декабря 2015, 17:45

Арсений Яценюк Петрович

Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ

Комментарий премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время отчета Правительства Украины за год работы от 11 декабря 2015 года

«Мы избавились от российской газовой наркотической зависимости»

«Нам удалось как уменьшить цену, так и диверсифицировать источники поставок природного газа»

«А в первом квартале следующего года благодаря тому, что мы имеем прямые контракты с европейцами и подали в суд на российский «Газпром», цена будет еще ниже, чем в текущем квартале»

«Конкуренция есть конкуренция. Сейчас нам выгоднее покупать газ у наших европейских партнеров. Пусть «Газпром» продемонстрирует, что они более конкурентны. Но наша цель – в течение десяти лет вообще избавиться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной»

«Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ»

«Новая энергетическая политика и новые ренты, которые мы просим Парламент поддержать, дадут возможность увеличить добычу собственного газа»

«В этом году мы сократили дефицит в 10 раз – до 1 миллиарда. В следующем году мы не будем дотировать НАК «НафтогазУкраины» из бюджета. И это означает, что средства налогоплательщиков, которые ранее разворовывались газовыми олигархами, будут идти на социальные выплаты, образование и развитие украинской экономики».

«В среднем мы потребляем природного газа на 50 миллионов кубических метров меньше, чем в прошлом году».

«Это означает, что каждый день мы платим за природный газ на 11,3 миллиона долларов меньше. А это значит, что благодаря нашей энергетической политике мы сократили затраты украинских домохозяйств, уменьшили объемы платежей, в том числе и российскому «Газпрому», за отопительный период на сумму почти 2 миллиарда долларов США. Мы сохранили 2 миллиарда в украинской экономике»

«Если доход домохозяйства в среднем превышает 10% от общего месячного дохода, государство это компенсирует».

«Тот, кто нуждается в помощи от государства в части компенсации от роста цен и тарифов в энергетическом секторе, ее получил. А тот, кто имеет дом в тысячу квадратных метров и греет бассейн дорогим газом, — должен платить из своего кармана. Мы этого добились»

Просмотров : 23 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще