12 декабря 2021, 13:05

Запад не скрывает своего прямого влияния на внутренние дела суверенных государств

Запад не скрывает своего прямого влияния на внутренние дела суверенных государств

Слова президента России Владимира Путина о том, что в 90-е года сотрудники ЦРУ работали советниками у некоторых членов правительства особо актуально воспринимать на фоне постоянно поступающих заявлений Вашингтона о недопустимости вмешательства во внутренние дела тех или иных стран. Политолог, обозреватель портала ИноСМИ.ru Дмитрий Бабич напомнил, что до сегодняшнего дня Соединенные Штаты не опровергли свою причастность к событиям в Югославии 90-х.

«Несколько лет назад в The New York Times появилась статья, которая не была опровергнута и представляется правдой, о том, что ключевые фигуры в войне Югославии Мадлен Олбрайт и Уэсли Кларк являются крупными бизнесменами в сфере телекоммуникаций в Косово. В частности генерал Уэсли Кларк, командовавший операцией против Югославии, стал крупным инвестиционным банкиром.

Если говорить про Украину, то самая известная история касается сына нынешнего президента США Хантера Байдена, который входил в совет директоров украинской газодобывающей компании «Burisma».

Самое потрясающее, что Запад учит нас борьбе с коррупцией, — продолжает эксперт. — А на самом деле, сотрудники западных спецслужб и правительственные чиновники, которые отвечали за «цветные революции» и свержение правительств в разных странах, становились там бизнесменами или помогали стать крупными бизнесменами своим близким друзьям.

«Это только верхушка айсберга самой настоящей неприкрытой коррупции. Здесь не просто высокопоставленные государственные чиновники создают бизнес путём нечестных условий и добывают себе деньги, а призванные реформировать это иностранные чиновники становятся участниками того самого бизнеса, с которым должны бороться. Они получают инсайдерские сверхдоходы, так как именно они находятся внутри системы принятия решений. Для них это золотое дно».

 

Фото: Pixabay / Ronile