15 декабря 2021, 14:32

Возрождение идеи Русского мира поможет решить спорные вопросы Северного Кавказа

Возрождение идеи Русского мира поможет решить спорные вопросы Северного Кавказа

9 декабря режиссёр Александр Сокуров во время встречи Совета по правам человека с президентом Владимиром Путиным выразил обеспокоенность положением дел на Северном Кавказе. В ходе обсуждения проблем региона, он предложил задуматься об исключении из состава страны регионов, которые не хотят в ее состав входить.

Публицист, сопредседатель общественного движения «Русские демократы» Сергей Григоров резко раскритиковал озвученное мнение, обвинив Сакурова в недальновидности таких решений на фоне вызовов, с которыми сталкиваются власти.

«Сакуров никогда не проводил никакой работы по интеграции Кавказа и никогда не поддерживал других стремлений на воссоединение утраченных территорий нашего народа. Сейчас, Путин, как никто другой, должен ответить ему что, вопроса о отделении Кавказа сейчас не стоит, а наоборот остро стоит вопрос присоединения Донбасса и живущих там наших соотечественников. Это главный вопрос, который стоит на политической повестке дня.

Hешить вопрос внутриполитического непонимания может помочь возвращение к идее Русского мира, которая должна стать главной политической целью России, считает Сергей Григоров.

«На Кавказе такая политика будет пользоваться уважением, ведь если идёт воссоединение народа, возвращение исторических земель и восстановление единства, против этого никто выступать не станет».

 

Фото: Pixabay.com