21 декабря 2020, 19:39

В Сочи Свидетелей Иеговы* осудили за экстремизим

Суд в Сочи признал Свидетелей Иеговы (общины Свидетелей Иеговы запрещены в РФ) Вячеслава Попова и Николая Кузичкина виновными в организации деятельности экстремистской организации.

Следствие установило, что Вячеслав Попов и Николай Кузичкин в течение двух лет организовывали собрания и религиозные выступления, вовлекая новых участников в организацию, которая признана экстремистской.

Оба обвиняемых были признаны виновными в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК РФ). Попову суд назначил год и десять месяцев, а Кузичкину — год и месяц лишения свободы. Однако суд освободил Кузичкина от отбывания наказания, включив в срок нахождение мужчины под арестом.

Судья Хостинского райсуда Юрий Пилипенко 18 декабря огласил приговор. Поддержать подсудимых в суд пришли порядка 30 человек, никого из посетителей в зал заседаний не пропустили, сославшись на карантин в связи с коронавирусом.

Напомним также, в ноябре в Волгограде правоохранители накрыли экстремистскую ячейку адептов СССР.

Они призывали отказаться от российского гражданства и нарушать законы Российской Федерации.

Politema подробно освещала деятельность религиозных сект на территории России, а также опасность, которую представляют данные организации для общества и государства.

*  Деятельность организации запрещена в РФ

Просмотров : 51