11 декабря 2020, 15:42

В Севастополе создадут месячный запас кислорода для коронавирусных пациентов

В Севастополе должен быть создан месячный запас медицинского кислорода и других необходимых в борьбе с коронавирусом предметов. Соответствующее поручение губернатор Михаил Развожаев дал в четверг на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Я не хочу ни от кого зависеть. Насколько я понимаю, как вы мне докладывали, у нас до конца декабря все запасы есть – все поставки завершены. Соответственно, сформировать месячный запас, чтобы это не зависело ни от каких поставок – баллоны, станции. Чтобы полная автономия была на месяц по кислороду и прочим вещам», – поручил Развожаев.

По словам вице-губернатора Александра Кулагина, для бесперебойного обеспечения медицинским кислородом пациентов потребуется закупка дополнительно 200 баллонов или достижение договорённости с предприятием, наполняющим ёмкости, о работе в выходные дни по обычному графику.

 «Значит, надо закупить кислородные станции и ещё что-то. Или давайте закупать свою машину, и будет в учреждения подведомственные МИАЦ ездить и баллоны заполнять», — предложил Развожаев.

Добавим, что кислородная терапия жизненно необходима для лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции, когда основной проблемой становится гипоксемия (падение уровня кислорода в крови) на фоне острой дыхательной недостаточности.

В октябре мы подробно освещали ростовскую «кислородную» трагедию, которая унесла жизни 13 пациентов ковидного госпиталя. Причиной стали перебои в поставке кислорода.

Просмотров : 102