В Ростове-на-Дону горожане заставили мэрию через суд убрать гигантскую свалку

Ростовский областной суд признал законными исковые требования жителей Ростова-на-Дону к администрации города и группе компаний «Чистый город». Теперь власти и коммунальщики должны ликвидировать мусорный полигон и использовать территорию в соответствии с законодательством, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Делов том,  что земельный участок в северо-западной промзоне города, на территории которого организован мусорный полигон, находится в приаэродромной зоне. Находящиеся здесь аэродромы Ростов-Северный и Центральный эксплуатируют Министерство обороны РФ и ПАО «Роствертол».

Ранее решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону исковые требования жителей города были оставлены без удовлетворения, отметили в пресс-службе.

Но областной суд решил, что наличие мусорного полигона в черте города негативным образом сказывается на состоянии окружающей среды, может вызвать возникновение опасных заболеваний. Кроме того, вблизи аэродромов мусорный полигон создает опасность для полетов из-за большого количества птиц.

«Апелляционным определением от 24 марта 2021 года судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда признала эксплуатацию и использование администрацией города Ростова-на-Дону и ООО «ГК «Чистый город» площадки временного накопления твердых отходов потребления, расположенной на земельном участке, не соответствующей требованиям Воздушного кодекса РФ, и обязала осуществлять эксплуатацию указанного земельного участка в соответствии с требованиями Воздушного кодекса РФ», — говорится в сообщении суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *