В России введут дорожные знаки и ограничения для самокатов и гироскутеров

МВД совместно с Минтрансом предлагает ввести новые дорожные знаки для средств индивидуальной мобильности, в число которых входят самокаты, гироскутеры и прочие новомодные девайсы для перемещений по городским улицам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя начальника Госавтоинспекции Николая Шеюхина.

«Предусматривается <установка> специальных дорожных знаков», — сказал Шеюхин.

В частности, речь идёт о новом дорожном знаке 3.35 «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено». Кроме того, планируется установить на дорогах специальные таблички 8.27 и 8.28, которые будут указывать, распространяется ли действие того или иного дорожного знака на СИМ.

Кроме того, в проекте, который готовят МВД и Минтранс, предлагается ограничить самокаты и гироскутеры по скорости, сообщает News.ru со ссылкой на замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимира Луговенко. По его словам, скорость самокатов предлагается ограничить 20 километрами в час. Скоростные ограничения будут вводить, исходя из ширины тротуара, а движение электросамокатов и гироскутеров разрешат только в безопасных местах, сообщает НСН.

Помимо этого, в ПДД хотят добавить пятую категорию участников дорожного движения к действующим уже четырём — водитель, пассажир, пешеход и велосипедист. К ним присоединится «лицо, использующее средство индивидуальной мобильности» (СИМ).

Просмотров : 54