В России подготовили стратегию в ответ на американские санкции

Минпромторг сообщил об ускорении импортозамещения в стране на фоне американских санкций.

Россия делает ставку на импортозамещение товаров и услуг на фоне вновь введенных США санкционных мер, о чем сообщили в пресс-службе Минпромторга.

«Деньги, которыми оплачивали импорт, будут оставаться внутри страны и пойдут на зарплаты сотрудников и развитие новых технологий и производств», — отметили в министерстве подчеркнув, что практика санкций со стороны Запада применялась еще во времена СССР ничуть не мешая ему развиваться.

Там добавили, что ведомство готовит новые планы развития отраслей, в частности авиапрома и гражданского авиастроения. В частности, речь идет об отказе от иностранных комплектующих, запчастей и микроэлектроники.

«Самолеты станут российскими более чем на 98%. Новейший МС-21 уже совершил первый полет с российским двигателем ПД-14, а композитное крыло для этого лайнера уже прошло испытания», — сообщили в Минпромторге подчеркнув, что программа импортозамещения в авиастроении позволит снизить риски санкций США в этой отрасли будущем, так как ослабит зависимость отечественного авиастроения от западных комплектующих.

«Утверждение доработанных проектов отраслевых планов планируется до конца первого полугодия 2021 года», — указали в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *