22 декабря 2020, 17:02

В Крыму судят бывшего главного архитектора Волгограда

Главное следственное управление СК России по Республике Крым и городу Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главного архитектора Волгограда, начальника департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Александра Моложавенко и передали дело в суд. Вместе с Моложавенко на скамье подсудимых оказался начальник управления департамента архитектуры и градостроительства, а также начальник отдела Управления Госстройнадзора и экспертизы.

«Чиновников обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, в том числе лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, служебном подлоге и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, — заявили в ответ на запрос редакции V1.RU в пресс-службе ГСУ СК России по республике Крым и городу Севастополю. — Установлено, в период с 2016 по 2019 годы обвиняемые незаконно предоставили разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов апартаментов без наличия централизованной системы водоснабжения и водоотведения. Несмотря на допущенные нарушения норм строительного законодательства, ими незаконно выдано заключение о соответствии многоквартирного дома требованиям технических регламентов. Впоследствии подпорная стена на автопарковке указанного дома обрушилась. Также бывший начальник управления департамента архитектуры и градостроительства незаконно отменил разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства «Бульвар с объектами торговли по улице Кесаева в городе Севастополе».

Напомним, Александр Моложавенко был назначен на должность главы департамента архитектуры и градостроительства Севастополя 20 октября 2016 года. До этого он четыре года занимал пост главного архитектора Волгограда, а позже год проработал в аналогичной должности в мэрии Волжского.

Задержали чиновника сотрудники ФСБ 17 октября 2019 года, а в качестве меры пресечения избрали заключение под стражу, однако защита обжаловала меру пресечения. Суд пошел навстречу адвокатам Александра Моложавенко и изменил меру пресечения на домашний арест.

Напомним также, в августе в Крыму осудили на три года экс-начальника Службы автодорог Крыма Игоря Кравченко за злоупотребление должностными полномочиями.

Просмотров : 78