В Госдуме предложили создать платформу по деоккупации Украины от внешнего управления

Россия должна инициировать создание международной платформы по деоккупации Украины от внешнего управления. Об этом заявил депутат Государственной думы Михаил Шеремет, комментируя анонсированный Киевом саммит «Крымская платформа», передаёт РИА Новости.

«Киевские власти вынашивают идею о проведении некого крымского саммита по возвращению Крыма, хотя я твердо уверен, что сегодня нужно ставить вопрос о создании международной платформы деоккупации братской нам Украины от внешнего заокеанского управления и спасения страны от националистов, которые засели во власти», — сказал Шеремет РИА Новости.

Он констатировал, что после распада СССР Украина так и не смогла стать полноценным самостоятельным государством. Вместо этого «незалежная» стала инструментом врагов России.

«К сожалению, Украину сегодня используют западные заокеанские силы для противостояния с Россией. Они превратили страну и ее многомиллионный народ в инструмент достижения своих корыстных геополитических интересов, но самое возмутительное здесь то, что нынешним киевским властям нравится выполнять роль обслуживающего персонала», — считает депутат.

Тем не менее украинский народ заслуживает, чтобы к руководству пришли действительно патриотически настроенные люди, которые осознают важность дружеских отношений с Россией и неразрывность многовековых исторических связей, заключил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил о намерении вернуть контроль над Крымом. Он сообщил о работе площадки под названием «Крымская платформа», созданной для координации международных усилий, направленных на возвращение полуострова в состав Украины и «защиту прав жителей».

В пятницу, 13 ноября, депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская обвинила Украину в политически мотивированных репрессиях против крымчан.

Просмотров : 41