В больнице Ростовской области умирающему ребенку отказались открыть дверь

В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 8-летнего мальчика в селе Натальевка Неклиновского района. Об этом сообщает телеграм-канал «Ростов Главный + Комментарии».

Накануне в Сети появилось обращение матери умершего мальчика, которая обвинила медиков в неоказании помощи. Трагедия будет расследоваться по статье 109 УК РФ, это причинение смерти по неосторожности.

Следователями уже установлено, ночью 22 июля 8-летний житель Ростова-на-Дону, который отдыхал у бабушки с дедушкой в Натальевке, почувствовал резкую головную боль и тошноту.

«Родственниками ребенок был доставлен в больницу в состоянии комы неясной этиологии. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, мальчик скончался в медицинском учреждении», — сообщили в донском следственном управлении.

По словам родителей, их не приняли в медучреждении, даже отказались открыть дверь. Им пришлось своими силами везти ребёнка в Таганрог, теряя драгоценное время.

Главный врач Натальевской больницы Дмитрий Кузнецов подтвердил, что на месте находилась медсестра стационара, «она помощь ребёнку не оказала» и не смогла объяснить, почему так поступила.

По этому поводу уже началась внутрибольничная служебная проверка

Добавить комментарий