В Астраханской области депутаты просят ввести режим ЧС из-за дефицита лекарств для диабетиков

Депутаты Ахтубинского района Астраханской области направили официальное письмо на имя губернатора области Игоря Бабушкина с просьбой разобраться с критической ситуацией, связанной с острым дефицитом инсулиносодержащих препаратов для диабетиков. Письмо опубликовал Telegram-канал «ИнформБюро.Юг».

Кроме депутатов на скорейшем решении вопроса настаивают представители местного диабет-сообщества и родители инсулинозависимых детей. По их словам, ситуация близка к критической. Именно поэтому жители Ахтубинского района просят губернатора поручить региональному Минздраву направить в районные аптеки необходимое количество инсулиносодержащих препаратов импортного производства и тест-системы для проверки содержания сахара в крови. По словам ахтубинцев, решить эту ситуацию с минздравом не получается.

«Наши телефонные звонки в Минздрав Астраханской области результатов не дают, их ответы и обещания не соответствуют действительности. И обстановка совсем не радужная, какой они её описывают с экранов ТВ и в ответах гражданам», — пишут в обращении к губернатору депутаты.

Как пишет Ast-news, депутаты предложили обратиться к Игорю Бабушкину с просьбой о рассмотрении возможности введения в Ахтубинском районе режима ЧС, так как отсутствие медицинских препаратов может привести к смерти сотен диабетиков.

Режим чрезвычайной ситуации, считают депутаты, позволит избежать потери времени, которое обычно уходит на конкурсные процедуры при закупке лекарств.

Дефицит лекарственных препаратов, но уже для лечения коронавируса, наблюдается также и в Ростовской области. Кроме того, ростовчане отметили, что цена на антибиотики выросла примерно в 4 раза.

Просмотров : 41