В Адыгее задержан пособник террористов, планировавших взрывы в Волгограде

В пятницу, 6 ноября, стало известно. что в Адыгее задержали члена террористической организации «Катиба Таухид Валь-Джихад»*, планировавшего теракты в Волгограде и нейтрализованных 14 октября. Возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по республике.

«Сотрудниками УФСБ установлено, что задержанный в своем аккаунте в социальной сети «Одноклассники» размещал аудио и видеозаписи, внесенные в федеральный список экстремистских материалов, с призывами к совершению террористических актов в РФ, убийству сотрудников правоохранительных органов и лиц, не исповедующих ислам. УФСБ в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ по факту публичных призывов к осуществлению террористической и экстремистской деятельности», — говорится в сообщении.

В ходе обыска по месту жительства сообщника террористов в поселке Яблоновский Тахтамукайского района Адыгеи обнаружены и изъяты четыре мобильных телефона, сим-карты, флаг МТО «Катиба Таухидва Джихад»*, а также другие материалы, подтверждающие его противоправную деятельность. В ходе допроса он дал признательные показания, уточнили в пресс-службе.

На помним, 15 октября мы сообщали о том, что сотрудники ФСБ пресекли деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»*, члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в городе Волгограде, в числе на Мамаевой Кургане.

 

*Деятельность организации запрещена на территории РФ

Добавить комментарий