17 декабря 2020, 13:07

Школьника, пожаловавшегося Владимиру Путину на ростовских чиновников, предложили изолировать от матери

Перед пресс-конференцией Путина 11-летний Дима Антошин из Ростова-на-Дону отправил свой вопрос президенту. Его обращение связано с пожаром на Театральном спуске в 2017, уничтоживший их дом, и отсутствием обещанного чиновниками компенсационного жилья.

На следующий день после обращения мальчика к главе государства, к родителям Димы нагрянула прокурорская проверка — матери школьника предложили отдать ребенка в интернат.

«После пожара нам жить плохо. У нас одна комната, топим в кухне печкой, на которую мама ставит плитку, чтобы было теплее… Мама все время плачет, обращается во все инстанции, и постоянно говорит, что пришла очередная отписка. Помощи ждать неоткуда. Хотя дяди чиновники обещали помочь пострадавшим семьям. Прошло более трех лет, а помощи так и нет. Дорогой Владимир Владимирович, помогите мне и моей маме, пожалуйста, очень Вас прошу», — цитата из обращения Димы.

Местные власти выплатили положенную компенсацию за потерю имущества. А вот социальных выплат на покупку нового жилья погорельцы добиться так и не смогли.

«В субсидии на приобретение квартиры нам отказали, потому что у нас осталось комнатка после смерти нашей бабушки. Так и сказали: «У кого есть второе жилье, тем ничего не положено», — объясняет мать Димы, Анна.

«Когда о письме моего сына президенту узнали чиновники, к нам нагрянула прокурорская проверка, которую учинили социальные службы – решили проверить, в каких условиях живет мальчик. Видимо, решили помочь таким образом», — рассказывает Анна. – «Сотрудник прокуратуры посмотрел на наши условия проживания, а потом и говорит: «Вы не хотите сдать на время ребенка, если вам так тяжело?». Естественно, сдавать я никого не хочу. Тем не менее, он составил протокол, сфотографировал сына, его спальное место, стиральную машинку, печку и пошел восвояси.»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и его друзья продолжают не просто издеваться над погорельцами, но уже в открытую им угрожают и шантажируют.

Напомним также, правительство Ростовской области отказало в помощи семьям, чьи дома в Красносулинском и Каменском районах сгорели летом. Притом что Голубев в период предвыборной гонки пообещал компенсации погорельцам.

Просмотров : 76