15 декабря 2021, 12:27

Северный Кавказ будет захвачен радикальными исламистами в случае ухода из состава России

Северный Кавказ будет захвачен радикальными исламистами в случае ухода из состава России

Разговоры о возможности предоставления Кавказу возможности выйти из состава России бессмысленны, поскольку в новейшей истории государства существуют показательные примеры, которые показывают к чему это может привести. Так публицист, сопредседатель общественного движения «Русские демократы» Сергей Григоров прокомментировал предложение режиссера Александра Сокурова, которое он сделал в ходе встречи Совета по правам человека с президентом Владимиром Путиным 9 декабря.

«Кавказ отделяться не хочет. Была уже попытка отделения в 90-е, но в итоге мы получили «независимую» Чечню, в которой была работорговля, захваты заложников и в целом зарождался террор, который потом выплескивался» во вне.

Второе — никто не хочет отделяться, но, некоторые представители Северного Кавказа хотят быть свободными от общероссийских законов, правил и общепринятых на территории России обычаев. Отсюда и возникают межнациональные конфликты, которые провоцируют представители Северного Кавказа по приезду в другие регионы».

Если смотреть объективно и рационально, то мы понимаем — отделить никого от России невозможно, и, что самое главное, это нисколько не уменьшит проблем для центральной власти, уверен публицист.

«Можно создать независимую территорию, но её тут же захватят радикальные исламисты. Таким образом, экспансия ислама пойдет дальше, и Россия в целях своей безопасности и мирного сосуществования с исламским миром, должна контролировать регионы Северного Кавказа.

Необходимо, чтобы Россия создала проект будущего, с помощью которого, кавказские регионы могли бы постепенно ментально интегрироваться для соблюдения правил России. Не нужно кого-то переубеждать или заставлять понимать наши обычаи и законы, нам хватит того, чтобы представители республик Кавказа соблюдали их, как и простые правила приличия».

 

Фото: Pixabay.com