Росавиация возобновит международные полеты, несмотря на вторую волну пандемии

Вопреки рекордным цифрам заболевших коронавирусом во всем мире Россия готовит небо к открытию новых направлений международных авиаперевозок.

Руководитель Росавиации Алесандр Нерадько уже провел встречу с послом Ирана Каземом Джалали, на которой обсуждалось возобновление авиасообщения между государствами, передает Lenta.ru.

Тем временем источник ТАСС сообщает о возможном авиаоткрытии еще трех стран: Сербии, Японии и Индии. По данным СМИ, возможность обсуждалась на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой на прошедшей неделе.

С 9 октября Росавиация  разрешила еще четырем городам возобновить международные рейсы, передает РБК. Теперь улететь за границу можно из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска.

Ранее для международного авиасообщения были открыты только Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск и Калининград.

Напомним, что международные авиаперевозки России оказались заблокированы с конца марта из-за пандемии коронавируса. Застрявших на чужбине российских туристов забирали из других стран вывозными рейсами Росавиации в течение нескольких месяцев: даже с просроченными обратными билетами на руках вернуться домой можно было бесплатно.

Границы страны начали постепенно открываться в августе. Сначала открылись перелеты в Великобританию, Турцию и Танзанию, а в начале сентября — рейсы в Египет, на Мальдивы и в ОАЭ. Кроме того, с конца сентября россияне могут отправиться из Москвы в Южную Корею, Белоруссию, Киргизию и Казахстан.

Просмотров : 57