17 августа 2021, 15:28

Преподаватели вузов Волгоградской области массово увольняются из-за принудительной вакцинации

Преподаватели вузов Волгоградской области массово увольняются из-за принудительной вакцинации

Школьные учителя и преподаватели вузов в Волгоградской области массово увольняются из-за принудительной вакцинации и отсутствия должного медосмотра перед прививкой. Об этом пишет «Блокнот.Волгоград» со ссылкой на информированные источники из ВолГУ.

«Причина не в недоверии к прививке, а в отсутствии полноценного медосмотра перед её проведением. У многих хронические болезни, коллеги боятся рисковать своим здоровьем, но полноценный медосмотр перед вакцинацией просто невозможен. В связи с этим, часть профессорско-преподавательского состава в нашем вузе собирается уволиться, а другая часть планирует перевестись в школы», — сообщил источник издания.

Аналогично реагируют и многие учителя региона. Так педагог урюпинской средней школы боится вакцинации из-за наличия множества заболеваний, которые тем не менее не являются противопоказанием к прививке.

«Попыталась взять медотвод от прививки, но мне сказали после осмотра, что оснований для него нет, так как аллергия в истории моих болезней нигде не указана. А в школах работает большинство учителей в возрасте от 50 и старше. И у всех своя хроника. Но никто не обращает на неё внимания. Я в итоге решилась уволиться. У меня дети – рисковать своей жизнью я не собираюсь. Очень жаль, что вакцинацию проводят по принципу: «Партия сказала надо…». Я не против прививки, но обеспечьте человеческие условия предварительного обследования. А этого нет. Один формализм», — поделилась женщина.

Днем ранее в Минпросвещения заявили, что принудительной вакцинации от коронавируса педагогов школ не будет.