13 июля 2021, 15:12

Правительство утвердило порядок получения выплат на детей к 1 сентября

Правительство утвердило порядок получения выплат на детей к 1 сентября

Согласно распоряжению, детские «первосентябрьские» деньги смогут получить родители, опекуны, усыновители, попечители детей от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года (включительно).

Помимо этого, оформить пособия смогут люди с инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

Старт компании по выплатам в размере 10 тыс. рублей начнется уже 1 августа, заявления Пенсионным фондом РФ принимаются с 15 июля по 1 ноября. Также его можно подать в электронном виде на портале госуслуг. Для оформления всех документов нужен паспорт, СНИЛС взрослого и ребенка, свидетельство о рождении ребёнка, реквизиты счета из банка. Если семья имеет двоих детей и более, можно подать одно заявление на всех, указав в нем всех членов семьи.

При этом, выданные средства не будут учитываться в составе дохода семьи в случае назначения других мер господдержки.

3 мая сообщалось, что Владимир Путин распорядился к началу учебного года выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника. Такое предложение он озвучивал и ранее, 21 апреля, в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

По данным главы Минтруда, на выплату могут претендовать 17 млн россиян.