04 декабря 2020, 17:24

Нагрел руки на Вечном огне: в Адыгее чиновник обвиняется в хищении при благоустройстве памятника

Глава Гиагинского сельского поселения в республике Адыгее Сергей Кондратенко по решению Майкопского городского суда временно отстранен от занимаемой должности. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Об этом сообщил Telegram-канал «Нетипичная Адыгея».

По версии следствия, с июля по август 2019 г. Сергей Кондратенко заключил от муниципалитета три фиктивных договора на благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» территории у памятника «Вечный огонь» и парка в станице Гиагинской. Контракт был заключен с предпринимателем, а по совместительству – депутатом района Владимиром Гречкой.

Чиновники оформили фиктивные акты приёмки работ с завышенной стоимостью. По документам прошла сумма свыше 780 тыс. рублей, фактически же за валку деревьев и корчевание пней они заплатили всего 30 тыс. рублей.

Ещё один фигурант дела – заместитель главы администрации МО «Гиагинский район» по сельскому хозяйству имущественно-земельным и архитектурно-градостроительным вопросам руководитель отдела сельского хозяйства Александр Севрук, использовавший свои должностные полномочия и дававший указания своим подчинённым о подготовке сметных расчетов и договоров между Сергеем Кондратенко и Владимиром Гречкой, тоже предпринимает активные действия по уклонению от уголовной ответственности. Он всячески пытается противодействовать следствию, задействуя свои дружеские связи в правоохранительных органах.

Напомним также, в ноябре в Адыгее задержали члена террористической организации «Катиба Таухид Валь-Джихад»*(запрещена в РФ), планировавшего теракты в Волгограде и нейтрализованных 14 октября.

Просмотров : 93