14 декабря 2020, 14:33

Нацвалюте спрогнозировали укрепление до 65 рублей за доллар

Датский банк Saxo Bank и его директор Стин Якобсен дает положительные прогнозы российской валюте, предрекая ей рост и укрепление, сообщает Russia Today.

Якобсен считает, что 2021 год будет в целом позитивным для рубля.

«Следующий год станет годом сырьевых товаров, здесь у России есть большие мощности, которые принесут ей преимущество», – сказал он, добавив, что торговать парой рубль–доллар достаточно легко из-за предсказуемости.

«Мы знаем, где остановиться: если два дня закрытие было выше 83 рублей за доллар, надо выходить. Но пока я бы занял длинные позиции по отношению к рублю, поскольку в долгосрочной перспективе курс может укрепиться до 65–66 рублей», – сообщил Якобсен.

На утро понедельника московская биржа открылась в мажоре – рубль еще более укрепился, остановившись на отметке 72,91 к доллару, однако потеряв немного к евро (88,58). При этом котировки нефти не отступают от занятых высот – $50 за баррель, что позитивно влияет на фондовые рынки.

Как отмечает BCS EXPRESS, поддержку игрокам товарного рынка на повышение оказывает расширение программы массовой вакцинации. В целом же за последние 6 недель рубль подорожал по отношению к американской валюте на 10%.

Просмотров : 46