05 января 2021, 11:04

На решение коммунальных проблем Таганрогу выделено 152 млн рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился выделить Таганрогу 152 миллиона рублей на решение коммунальных проблем. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Деньги предназначены для решения вопросов, связанных с обеспечением водоснабжения и водоотведения на территории города Таганрога. Отмечается, что средства будут направлены при условии софинансирования из бюджета муниципального образования в размере около 53 млн рублей.

Коммунальные проблемы в последнее время возникают в городе часто и приносят местным жителям ряд серьезных неудобств.

Так в начале декабря из-за сильного восточного ветра и образования шуги (ледяной крошки — ред.) в Таганрогском заливе и Миусе Таганрог практически остался без водоснабжения.  Усугубилась из-за ремонта на башне водоснабжения на станции Марцево и длилась несколько дней.

Напомним также , в марте 2018 года, возле дома № 164 по улице Сергея Шило в Таганроге провалился асфальт из-за обрушения коллектора, в результате чего посреди дороги появилась огромная яма.

Сам коллектор строился 1970-х годах и срок его службы истек минимум 15 лет назад. Коммунальная авария тогда привела к затоплению городских улиц и введению в городе режима ЧС.

На ремонт коллектора, который ведется до сих пор, уже выделено 282 млн рублей. а в октябре Голубев выделил дополнительное финансирование в размере 29 млн руб.

Просмотров : 154