08 декабря 2020, 19:57

Жителей Таганрога, сидящих без воды третьи сутки, призывают быть толерантнее

Из-за сильного восточного ветра и образования шуги (ледяной крошки — ред.) в Таганрогском заливе и Миусе Таганрог практически остался без водоснабжения. По данным местного Водоканала, ситуация только усугубляется.

Жители города открыто выражают возмущение сложившейся обстановкой.

«Официальная версия — это отсутствие воды из-за погодных условий, но по прогнозу синоптиков ветер не собирается стихать и что теперь? Месяц будет ветер и месяц без воды? – пишут они в социальных сетях.

Муниципальный водоканал собирается подвозить воду на розлив автоцистернами, для чего горожане должны подать заявку.

«От лица рабочих бригад сотрудников Водоканала хотелось бы обратиться к местным жителям, с просьбой быть более толерантными и проявить терпение. Бригады работают на пределе своих возможностей, и трудятся в авральном режиме, несмотря на минусовые температуры за окном, стараются обеспечить всех жителей водой», – отметили в коммунальном предприятии.

Помимо неблагоприятных погодных условий, во вторник, 8 декабря, без воды остались сразу несколько районов города из-за ремонта на башне водоснабжения на станции Марцево.

Напомним также, в Ростовской области скорость ветра достигает 20 метров в секунду. Ураган выдувает воду из Дона и Таганрогского залива.

Из-за сгоняющих воду ветров практически обмелела река Западный Маныч, являющаяся важнейшей артерией одновременно для Ростовской области, Ставропольского края и Калмыкии, обеспечивая перераспределение водных ресурсов. Обмеление грозит стать причиной серьезнейших экологических последствий.

Просмотров : 92