Продаваемые в магазинах и супермаркетах Ростовской области салаты не соответствуют требованиям. Эксперты забраковали все отобранные образцы продукции, сообщила и. о. главы департамента потребрынка региона Наталья Багрянова.
Проверку проходили салаты, которые готовили кулинарии торговых точек. В лабораторных условиях ни один образец не смог пройти проверку.
«Всего проверили 30 образов и все оказались некачественными. Большинство из них не отвечали нормам по микробиологическим показателям», — уточнила Багрянова.
Что касается блюд из мяса и гарниров, то проверку не прошла половина проб. Всего провели 20 исследований.
— Половина отбракованных образцов не прошли испытаний по микробиологическим показателям, остальные — не соответствуют требованиям по маркировке, — сказала Багрянова.
По мнению генерального директора НУ «Испытательная лаборатория «НИКА и К»» Нины Войновой, главной проблемой производителей в данной ситуации являются совершенно некорректные сроки хранения скоропортящейся продукции, указанные на этикетках.