10 декабря 2020, 13:09

Минздрав Кубани закупил ИВЛ на 60 млн рублей у недобросовестного поставщика

Минздрав Краснодарского края закупил ИВЛ на 60 млн рублей у недобросовестного поставщика. Об этом сообщает Telegram-канал «Опричнина».

Правительство России выделило КК межбюджетный трансферт на приобретение аппаратов ЭМО и ИВЛ (Распоряжение от 22.02.2020 № 392-р).

Получив 60 млн федеральных средств, кубанские чиновники заключили контракт  на поставку 25 корейских ИВЛ MV2000 по завышенной стоимости, подписанный замминистра Ларисой Кадзаевой.

Договор подписали с ИП Генцель Н.И., состоящей в Реестре недобросовестных поставщиков до 23.09.2021 года (вместе с ООО “МедиКон”, Ростов-на-Дону). Кадзаеву это не смутило, контракт подписан и исполнен с многочисленными нарушениями.

Авторы канала сообщают, что за ИП Генцель Н.И. попросили из Ростова коллеги кубанских чиновников – Быковская и Левицкая ( в настоящий момент обе оставили свои посты после «кислородной» трагедии в ростовском ковидном госпитале) еще в 2019 (90 млн рублей контрактов).
Кадзаеву привлекли к административной ответственности лишь за нарушение финансовой дисциплины при закупке ИВЛ, закрыв глаза на коррупционные признаки.

В Краснодарском крае неохотно заводят уголовные дела на высокопоставленных чиновников, охотно и щедро делящихся ворованным, уверены авторы «Опричнины».

Напомним также ситуация с коррупцией на Кубани на днях привлекла внимание главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Просмотров : 91