15 сентября 2021, 10:13

Милонов обратился в ФСБ в связи с угрозами от жителя Ростова-на-Дону

Милонов обратился в ФСБ в связи с угрозами от жителя Ростова-на-Дону

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов собирается обратиться в прокуратуру и ФСБ с заявлением на человека, который угрожал ему и его семье расправой, сообщает ФАН. При этом провокатор не скрывал своё имя и город проживания — Ростов-на-Дону.

Днем раньше в одном популярном азербайджанском telegram-канале были выложены мобильный телефон и домашний адрес депутата с призывов покарать Милонова. Поводом стало интервью, которое он дал ещё в октябре 2020 года по поводу военного конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе. Тогда депутат заявил, что в регионе присутствуют турецкие военные и террористы, поддерживающие Азербайджан.

После утечки личных данных его стали виртуально атаковать незнакомые люди, которые угрожали ему и оскорбляли.

Вишенкой на торте стала история с перепиской Милонова с предположительно 28-летним азербайджанцем, который представился как Джейхун, заявил, что является гражданином России и живёт в Ростове-на-Дону. Тот угрожал ему и его жене, в том числе и сексуальным насилием.

Сам Милонов прокомментировал ФАН этот инцидент так:

«Вчерашние трудовые мигранты, получившие российские паспорта, забыв правила приличия и вежливости, присущие гостям, пытаются меня оскорбить. Я не боюсь оскорблений — не красна девица. Но угрозы мне и моей семье — это уголовное преступление. Обращение в ФСБ и прокуратуру уже готовится».