04 декабря 2020, 15:51

Крымский вопрос — причина серьезного разногласия между Россией и Турцией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Турции по Крыму является одной из причин серьёзных разногласий между Москвой и Анкарой.

В Кремле отметили, что российско-турецкие отношения важны для обеих стран, а также для региональной безопасности и стабильности.

Песков заметил, что отношения России и Турции носят взаимовыгодный характер, а также основываются на принципах невмешательства во внутренние дела друг друга и на уважении интересов обеих сторон.

«Вместе с тем, разумеется, в наших отношениях есть и разногласия. Крым относится к серьёзным разногласиям, здесь у нас диаметрально противоположная точка зрения. Мы продолжим доводить до наших турецких визави нашу последовательную позицию по Крыму», — заявил Песков.

Напомним, Турция поддержала идею Украины по созданию «Крымской платформы», на которой будут обсуждаться инициативы по возврату полуострова под контроль Украины.

При этом стоит помнить, что ранее, 28 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто заявил, что полуостров Крым нужно отдать Турции во имя исторической справедливости.

Просмотров : 153