Ковидный антирекорд: в числе заболевших два мэра ЮФО и глава Минтранса

Россия вновь наращивает количество ежедневных инфицированных коронавирусом — на утро понедельника цифра суточного прироста составила 22.778. На первом месте, как всегда, Москва.

Из регионов Южного федерального округа в лидерах Ростов-на-Дону с цифрой 314. На втором месте в ЮФО идёт Волгоградская область, где 227 заболевших, на третьем — Ставрополье (213 больных). Наименьший прирост за сутки в Южном федеральном округе зафиксировали в Севастополе — 55 человек, а также в Адыгее — 71 заболевший.

За выходные коронавирусом заразились новоназначенный глава Минтранса Виталий Савельев, мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов и мэр Кисловодска Александр Курбатов, сообщает РИА «Новости».

Параллельно со скоростью распространения вируса, к сожалению, растёт и смертность. Вчера стало известно, что в Волгограде от диагноза COVID-19 скончался заведующий травматологическим отделением 25-й больницы Эльбрус Дзахоев, сообщает МК. Одновременно с этим печальная новость пришла из Ростова-на-Дону, где вирус унёс жизнь известного в народе священника храма Архистратига Божия Михаила Александра Кукуева, которому было 66 лет, сообщает «Комсомольская правда». Также на прошлой неделе в Краснодаре умерли сразу трое известных людей — замглавы округа Сергей Палагин, стилист Андрей Большов и журналист из Тихорецкого района Анатолий Вожаков, сообщает «Коммерсант».

По самым оптимистичным прогнозам, эксперты сулят прирост заболеваемости вплоть до Нового года.

Просмотров : 52