Эксперт: В региональной элите Ростовской области еще остались приличные люди

Мы продолжаем разговор с Сергеем Резником, который является заметной фигурой в донской журналистике, о региональных элитах.

Politema: Есть ли у нас в региональной «элите» если не совсем приличные (совсем приличных там по определению не держат), но менее одиозные относительно общего уровня люди?

Сергей Резник: Можно найти. Есть, например, два заместителя губернатора, которые этому губернатору не принадлежат, и назначены скорее вопреки, чем по его воле. Они не его холопы, плюс-минус вменяемо работают.  Это Алексей Изотов, бывший МИДовец, и Виктор Вовк, курирующий транспорт и строительство. Причем Василий Юрьевич назначению Вовка очень долго противился, вплоть до истерик. Год назад его все-таки «прогнули» и он смирился.

Politema: Есть ли какие-то перспективы у клана Станиславовых? (Иван Антонович Станиславов – бывший вице-губернатор при Чубе, его сын Антон – бизнесмен в строительной сфере, другой сын, Денис – бывший мэр города Шахты, отсидевший полгода в СИЗО по делу о превышении служебных полномочий, но в итоге оправданный по одному эпизоду и оштрафованный на 100 тысяч рублей по второму).

Сергей Резник: Да какие там перспективы. Если говорить о Денисе, то пусть будет счастлив, что посидел и вышел. «Доказал свою невиновность», ага. Там сидит судья, тело без души и с пустыми глазами, попробуй что докажи. Я это на себе испытал, когда меня судили.

Что-то там на флэшке принесли, какие-то типа доказательства. Адвокат, у вас какие-то возражения? Да заткнитесь вы с вашими возражениями. Подсудимый, какой-то отвод? Идите куда подальше с вашим отводом. Тут оправдательный приговор – нонсенс. Однако в случае с чиновниками нонсенс повторяющийся. Чтобы далеко от Станиславова не отходить — взять, например, Александрову (Ирина Александрова, замглавы областной налоговой службы, была фигурантом дела о превышении служебных полномочий; по версии следствия, она незаконно подписала документы по возмещению 21 млн рублей налога на добавленную стоимость фирме «ДИС», принадлежащей  Денису Станиславову ). Сейчас вот дело Шелепова (бывший глава ростовского, а затем нижегородского УФНС). Тоже не удивлюсь, если оправдают. Честнейшие, святые люди. Да, доят вверенную территорию – и что? Все ж так делают! А когда я их пытался упрекать с позиций нравственности – обиделись.

Просмотров : 48