Генпрокуратуру попросили проверить «клеветническое» дело журналиста Кошика

Мы уже писали о журналисте Андрее Кошике, против которого следователи возбудили весьма странное дело по статье «клевета» за распространение «сведений негативного характера» в отношении одного крупного ростовского агрохолдинга.

«Странность» заключается и в том, что публикации сделаны в «Российской газете»(к которой, к слову, ни у кого претензий нет), где Кошик никогда не работал, и в том, что эти, якобы написанные им статьи вышли три года назад, а значит срок исковой давности уже истек.

Центр правовой поддержки ОФН, который возглавляет депутат Госдумы Наталья Костенко, взял на контроль уголовное дело журналистов Марины Тугаевой (ей также предъявили обвинение) и Андрея Кошика.

В ОНФ отметили, что число фактов давления на журналистов в регионах стремительно растет. В числе антилидеров по количеству подобных историй — Краснодарский край, Свердловская, Челябинская, Иркутская и Новосибирская области.

Наталья Костенко обратилась с заявлениями о проверке законности действий следователей на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и генерального прокурора Игоря Краснова.

Андрей Кошик получил и медийную поддержку собратьев по перу. Так известный политический Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал пост в защиту журналиста и призвал руководство агрохолдинга «прекратить бессмысленную войну, сохранив лицо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *