27 июня 2021, 18:13

Донские школы не могут себе позволить охрану Росгвардии

Донские школы не могут себе позволить охрану Росгвардии

В бюджете школ Ростовской области не найдется достаточной суммы денег для оплаты услуг охраны силами Росгвардии. Об этом сообщают donnews.ru со ссылкой на слова начальника филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Ростовской области Юрия Федосова.

Вопрос был поднят в Заксобрании Ростовской области.

«У нас назревает очень большая проблема, — говорит Федосов. — Школы хотят, чтобы мы их охраняли, но у них есть на это определённое количество денег, которых на наши услуги не хватает. Есть конечно частные охранные предприятия, которые демпингуют, но у них ситуация проще».

По словам Федосова, месяц охраны школы Росгвардией стоит 135,8 тысяч рублей. Примечательно, что все кадетские учебные заведения Дона находятся под охраной организаций, имеющих все необходимые лицензии. Деньги на это выделены из бюджета области.

Напомним, вопрос усиленной охраны в школах встал после трагических событий в Казани 11 мая. Именно тогда выяснилось, что в Ростове-на-Дону в 198 школах и детских садах (а это 74% от общего количества) охрану порядка осуществляют вахтеры. Остальные учреждения (26%) охраняют сотрудники Росгвардии и частных охранных организаций.