21 декабря 2020, 14:34

«Британский» штамм COVID-19: почему Россия не закрывает небо с Лондоном

Вечер воскресенья ознаменовался новостью о появлении нового штамма коронавируса в Британии, который на 70% более заразен, сообщают «Известия». В связи с этим небо с туманным Альбионом закрыли уже более 20 стран. России в списке испугавшихся пока нет.

Как сообщают «Вести», авиасообщение с Британией прекращают или приостанавливают такие страны, как Израиль, Саудовская Аравия, Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Австрия и Швеция.

Кинулись закрывать границы и в Италии, однако поздно – мутация уже расползлась по стране, сообщает Mail.ru со ссылкой на Минздрав Италии, подтвердивший факт заражения новой вариацией коронавируса одного из граждан. Также новый штамм уже обнаружен в Дании, Австрии и Нидерландах. Тем временем в России закрывать небо с Британией не спешат. Как сообщает «Коммерсант», «Аэрофлот» – единственный перевозчик, которому разрешены регулярные рейсы в Соединенное Королевство, – указаний о приостановке рейсов не получал.

А вот российские вирусологи обеспокоены. Доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский отметил, что появление нового штамма вновь заставляет вынести на обсуждение вопрос о закрытии границ между странами, сообщает Gazeta.ru.

«Если этот штамм так сильно заразен, то, несмотря на все препоны, которые сейчас существуют в путешествиях, из Великобритании он может попасть к нам», – сказал Аграновский.

Вакцины от коронавируса, скорее всего, в будущем также придется переделывать, но ученые, имея базу, обещают делать это оперативнее.

Просмотров : 60