28 октября 2015, 22:00

Владимир Путин Владимирович

На первом плане сегодня – борьба с общим злом, с террором

Во время встречи президента Российской Федерации Владимира Путина с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Федеративной Республики Германия Зигмаром Габриэлем от 28 октября 2015 года

«Уважаемый господин вице-канцлер, уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад вас видеть.

В начале беседы хотел бы с сожалением констатировать, что объём нашего торгового оборота снижается, продолжает снижение. Здесь много причин, они носят и субъективный, и объективный характер. Но в то же время надо отметить, что представители бизнеса с обеих сторон работают, работают достаточно активно и осуществляют все свои проекты, в том числе и долгосрочные, масштабные проекты.

Что касается нашего взаимодействия на международной арене, то оно продолжается достаточно интенсивно, правда, по довольно узким темам, но, тем не менее, работа идёт. И в этой связи, конечно, не могу не сказать о наиболее чувствительных темах – это и украинская проблематика, это проблемы Ближнего Востока.

И сегодня, когда весь мир, особенно европейские страны, сталкивается с проблемой беженцев, наверное, уместно будет вспомнить и о позиции правительства Федеративной Республики Германия, которое активно возражало против военной операции в Ираке. И действительно, после того как состоялась эта операция, после того как были дестабилизированы другие страны региона, возникла угроза, а затем эта угроза переросла в реальную проблему беженцев.

Наша позиция вам хорошо известна. Она заключается в том, что, чтобы преодолеть эту проблему, нужно оказать содействие в укреплении государственности там, где она ещё сохранилась, помочь восстановлению государственных структур там, где они восстанавливаются сегодня, и способствовать политическому процессу, процессу политического урегулирования по всем спорным вопросам, в том числе и в Сирии.

Но, конечно, на первом плане сегодня – борьба с общим злом, с террором. Только победив терроризм или, во всяком случае, хотя бы нанеся ему серьёзный ущерб, можно говорить о движении вперёд на политическом треке.

Если Вы считаете возможным и нужным обсудить какие?то другие вопросы – мы с коллегами готовы к любой теме, с удовольствием поговорим на любую, представляющую взаимный интерес.

Спасибо».

Просмотров : 20 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще