21 декабря 2015, 21:48

Дэвид Кэмерон

Великобритания готова помочь европейским партнерам в защите границ

Комментарий премьер-министра Дэвида Кэмерона во время пресс-конференции в Брюсселе, где проходил саммит ЕС от 18 декабря 2015 года

«Конечно же, мне бы хотелось достичь соглашения в феврале, но крайним сроком проведения референдума я определил конец 2017 года»

 «Сущность решения этого вопроса важнее сроков»

«Мы достигли существенного прогресса и продвинулись на шаг вперед к достижению соглашения по важным и масштабным реформам, которые я предложил. Это будет трудной задачей, и впереди еще много тяжелой работы. Но я верю, что в 2016 году мы достигнем чего-то действительно жизненно важного, что фундаментально изменит отношения Соединенного Королевства с ЕС и, в конечном итоге, решит те вопросы, которые вызывают озабоченность у британского народа в отношении нашего членства (в ЕС)»

«Затем уже самим британцам предстоит решить, оставаться ли им (в сообществе) или покинуть его. Я твердо верю, что для нашей экономической безопасности и в особенности для нашей внутренней безопасности лучшим будущим станет реформированный Европейский союз»

«Народ хочет знать, что мы можем помочь хотя бы частично ослабить напряженность в отношении условий передвижения людей по Европе, и не потому, что Великобритания, дескать, такая неприветливая. Мы даже очень приветливая страна, одна из самых космополитичных стран на Земле, и люди приезжают в Великобританию работать изо всех сил и жить для себя, и это только усиливает нашу страну. Но британцы — и я полностью разделяю их мнение — чувствуют, что в последние годы давление от приезда в страну новых людей стало слишком велико»

Просмотров : 27 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще