17 декабря 2015, 16:41

Сергей Лавров Викторович

У РФ и Казахстана нет споров — это дружеский диалог между нашими народами

Комментарий Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время интервью для документального фильма «Первый», посвященного Президенту Казахстана Н.А.Назарбаеву от 16 декабря 2015 года

«Н.А.Назарбаев – дипломат, каких поискать! Конечно же, он выдающийся государственный и политический деятель. Без таланта дипломата – умения договариваться – было бы очень трудно завоевать такое уважение не только в своей стране, но и во всем мире. Таланты Н.А.Назарбаева многогранны. То, что он является бессменным лидером государства, которое сохранилось в качестве самобытного, сохранило культуру всех населяющих его этносов, в котором он успешно гарантировал гражданский и национальный мир и согласие, провел очень серьезные социальные и экономические реформы, позволяющие Казахстану уверенно и устойчиво развиваться, и при этом завоевал высокий международный авторитет (Астана – столица многих многосторонних, региональных и глобальных мероприятий), говорит о многом.

Насчет специфики общения с Президентом Казахстана не могу сказать, что мы с нашими казахстанскими друзьями на высшем или любом другом уровне действительно делаем то, что называется спором. Мы высказываем интересы нашей страны, казахстанские коллеги – свои интересы, и если они в той или иной сфере не совпадают, то мы ищем выходы из ситуации, основывающиеся на балансе интересов. Не могу назвать это спором. Это очень дружеский, товарищеский разговор. Мы всегда ощущаем чуткое внимание со стороны лидеров Казахстана и лично Президента Н.А.Назарбаева к позициям, которые Россия отстаивает на международной арене.»

Просмотров : 13 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще