В Краснодаре скончался легендарный летчик Герой России Сергей Палагин

В пятницу, 6 ноября стало известно о смерти военного летчика, Героя России, заместителя главы Центрального округа Сергея Палагина. Об этом сообщило издание «Rg.Ru».

Он ушел из жизни после длительной и тяжелой болезни.

Сергей Вячеславович Палагин родился 26 марта 1968 года в Саратове. Окончил Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков. Принимал участие во многих горячих точках на территории бывшего СССР, воевал в обеих чеченских войнах. Его экипажу дали позывной «Братишка». Палагин решал боевые задачи постоянно: перевозил десантные и разведывательные группы, эвакуировал раненых.

В 2004 году на его счету было 2512 боевых вылетов. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Указом Президента РФ от 6 апреля 2004 года было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия — медали «Золотая звезда». Также Сергей Палагин награжден тремя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги» и медалями.

В мирной жизни, переехав в Краснодар, он стал помощником атамана Екатеринодарского РКО по воинскому учету, написал книгу о боевых товарищах «Братишка из 487-ого», регулярно проводил уроки мужества в школах. Сейчас в городе десять классов носят его имя. А с 2019 года работал заместителем главы Центрального округа.

Похоронят Героя России на Аллее Героев Славянского кладбища в понедельник, 9 ноября.

Добавить комментарий