Жители Ростовской области выступили за тотальный карантин и снижение цен на антибиотики

Глава Ростовской области опубликовал пост в Инстаграм, в котором призвал жителей области объединить усилия в борьбе с пандемией коронавируса. Он подтвердил дефицит врачей в регионе и сообщил, что «поручил доложить о кадровых резервах в медицине. Действующий персонал работает с многократной перегрузкой».

«Поручил оперативно подготовить решения по расшивке других «узких мест» — снабжения аптек и больниц препаратами, кислородом, предложения по привлечению частных клиник к проведению КТ-исследований в рамках ОМС», — написал губернатор.

В ответ он получил массу комментариев пользователей, многие из которых попросили ввести тотальный карантин в регионе.

«Давайте закроем все, хоть на 2-3 недели. Вы же спасете людям жизнь. В аптеках нет лекарства, антибиотики в 4 раз стали дороже,да и попробуй их найди.В школах учителя болеют по 10 человек на больничном, умирают,нельзя перевести на дистанционное обучение? Кто будет учить?Вы можете услышать нас ???Вы же сами пишите, что работаю на износ медики, так закройте всех дома. Введите карантин, Вас же люди будут благодарить.Мы вас выбирали,забудьте про свое кресло, будьте ближе к людям. Не к статистике, к показухе, а к людям!» — написал комментатор с ником poskhowa.

Большинство людей отметили многомесячные очереди на КТ и существенное увеличение стоимости самой услуги, острый дефицит лекарств в аптеках региона и подорожание антибиотиков в 4 раза и то, что вызванного врача нужно порой ждать по несколько дней.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Крайне сложную ситуацию в связи с пандемией мы можем преодолеть только общими усилиями. ⠀ Об этом сегодня шла речь на штабе. Это твержу каждый день. ⠀ Личные потери — а моей семьи это, увы, тоже коснулось – заставляют по-другому смотреть на ситуацию. ⠀ Поручил уже завтра доложить о кадровых резервах в медицине. Действующий персонал работает с многократной перегрузкой. ⠀ Поручил оперативно подготовить решения по расшивке других «узких мест» — снабжения аптек и больниц препаратами, кислородом, предложения по привлечению частных клиник к проведению КТ-исследований в рамках ОМС. ⠀ От глав территорий потребовал, чтобы ежедневно лично контролировали обстановку в городских и районных лечебных учреждениях, помогали медикам, чем могли. ⠀ О помощи прошу и вас: поддержите их личной санитарной дисциплиной и добрым словом! Люди долга работают на износ и уже за пределами человеческих возможностей… ⠀ #стопкоронавирус #covid19 #коронавирус #здравоохранение #спасибодоктор #Ростовскаяобласть

Публикация от Василий Голубев (@golubev.v.u)

Просмотров : 79