14 января 2021, 18:07

Жириновский ищет себе и Путину преемника

ЛДПР может выдвинуть кандидатом в президенты на следующих выборах женщину.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ищет себе преемника, но пока желающих занять этот пост нет, сообщают «Вести». Однако он считает, что в партии уже есть как его непосредственные сменщики, так и претенденты на пост президента страны, сообщает «URA.ru» cо ссылкой на страницу Жириновского в Instagram.

«У нас много кандидатов. Может быть, Власов молодой. А может быть, женщину подготовим. У нас есть Елена Афанасьева из Оренбурга. Я готов, ЛДПР готова», — сказал он, комментируя участие партии и ее представителей в президентских выборах в 2024 году.

Он также отметил, что передавать партию нельзя, поскольку это не вещь и добавил, что вопрос о преемнике должен решаться на съезде.

Ранее Жириновский уже размышлял о преемниках Владимира Путина, сообщали «Ведомости». В числе возможных кандидатов на смену действующему президенту он назвал премьер-министра Михаила Мишустина, министра обороны Сергей Шойгу, главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, председателя Госдумы Вячеслава Володина, а также мэра Москвы Сергей Собянина. Без ложной скромности в список он включил и себя отметив, что этот пост может занять «человек, которого страна ждет 34 года».

Просмотров : 37