21 декабря 2020, 16:56

Земля «Массандры» осталась в собственности у государства — Аксенов

Земельный участок, на котором расположено ПАО «Массандра», остался в собственности Республики Крым. Об этом на странице в социальной сети сообщил Сергей Аксёнов.

«Несмотря на то, что само предприятие было продано, вся земля осталась в республиканской собственности. Это очень важный момент, поскольку собственник будет арендовать данную землю и параллельно с этим у республики остается полный контроль за правами, которые должны соблюдаться в отношении трудового коллектива», — написал он.

Аксёнов также отметил, что республиканское правительство поможет новому владельцу «Массандры» в закладке виноградников. В регионе все желающие могут рассчитывать на господдержку при закладке садов или виноградников, отметил он.

В республике по этим договорам уже заложено около 4 тыс. гектаров новых виноградников, а планируется засадить ещё около 6,5 тыс. гектаров.

Напомним,  15 декабря стало известно, что крымский винзавод «Массандра» продали за 72 млн долларов. 100% акций завода теперь  декабря перешли ООО «Южный проект» — дочерней компании банка «Россия».

Еще в ноябре власти Крыма выставили винзавод на аукцион за 5,3 млрд рублей.

Просмотров : 62