01 января 2021, 13:57

Зеленский попросил Крым быть с Украиной и насмешил всех песчаными пляжами в Ялте

Президент Украины Владимир Зеленский в новогоднем поздравлении, которое стало рекордно продолжительным за всю небольшую историю независимости, в очередной раз обратился к «оккупированным» Донбассу и Крыму и призвал их «быть с Украиной».

«Я знаю, что Донецк, Луганск и Крым сейчас во всех смыслах этого слова живут в другом времени. И уже почти час, как по телевизору вам сказали, что Новый год наступил. Но я знаю, что уже почти час, как вы ждете нас, чтобы встретить Новый год вместе. Как одна семья, как один народ, как одна страна. Донбасс и Крым, переведите часы назад, будьте с нами», — призвал он.

«Я хочу не говорить на Банковой в Киеве, что наступит мир, а сказать на Артема в Донецке, что мир в Украине наступил. И написать, что Крым — Украина, не в интернете, а на песке на пляже в Ялте», — сказал он.

Пользователи соцсетей отреагировали мгновенно, напомнив украинскому президенту, что в Ялте галечные пляжи.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя.

Напомним также, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал сделать тему Крыма «адской» для России.

Чуть ранее он заявил, что Украина знает о планах по опреснению воды в Крыму и пригрозил «обязательно найти» ту международную компанию, которая будет в этом участвовать, чтобы помешать реализовать проект.

Просмотров : 192